4월 8일(목) 오늘의 말씀(대하 36장) 퀴즈!~ > 아동부

본문 바로가기

아동부

아동부

4월 8일(목) 오늘의 말씀(대하 36장) 퀴즈!~

페이지 정보

작성자 아낌없이주는나무 작성일21-04-09 00:00 조회656회 댓글0건

본문

4월 8일(목), 오늘의 말씀(대하 36장) 퀴즈!~
샬롬!~ 아동부 친구들과 쌤들~
오늘도 하루 세 번 개인예배는 잘 드리셨나요?~
오늘 개인경건의 시간에 읽어야 할 말씀은 “대하 36장”의 말씀입니다.~
개인경건의 시간에 읽은 말씀들을 펴고 다시한번 읽어보며 함께 문제를 풀어보세요.~

*대하 36장의 말씀은 요~
“돌아오라는 하나님의 싸인에도 불구하고 계속되는 왕위에 오른 왕들(남유다 17대 왕 여호아하스, 남유다 18대 왕 여호야김, 남유다 19대 왕 여호야긴, 남유다 20대 왕 시드기야)의 악한 행실 때문에 결국 하나님의 심판으로 남유다는 완전 멸망하였고 다른 나라의 노예가 되어버리고 말았어요.~ㅠㅠ
또 그렇게 포로로 끌려간 이스라엘 백성들의 70년 세월이 지나자 하나님께서는 예레미야 선지자의 예언(렘 25:11, 12; 렘 29:10)에 담긴 하나님의 뜻을 이루시기 위해 바사 왕 고레스의 마음을 감동시키셔서 바사 왕 고래스 원년에 바사가 바벨론 나라를 무너뜨리고 노예생활을 하는 모든 유대 백성들을 고국으로 귀환시켜 하나님의 성전을 다시 건축하도록 하는 조서(왕의 명령을 알리는 문서)를 내려 시행하게 하셨답니다.~”

1.요시아의 아들 여호아하스 왕은 얼마동안 나라를 다스렸나요?(    )
  ㄱ.두달  ㄴ.석달  ㄷ.40년  ㄹ.50년

2.애굽 왕 느고는 여호아하스를 어디로 잡아갔나요?(    )
  ㄱ.앗수르  ㄴ.바벨론  ㄷ.로마  ㄹ.애굽

3.여호야김의 본래 이름은?
  ㄱ.엘리아김  ㄴ.여호야긴  ㄷ.시드기야  ㄹ.여호사밧

4.여호야김은 누구에게 어디로 끌려갔나요? 적어보세요.(        ,        )

5.시드기야 왕의 잘못을 충고했던 선지자는 누구일까요?(    )
  ㄱ.엘리사  ㄴ.예레미야  ㄷ.엘리야  ㄹ.비느하스

6.바벨론의 포로로 지내는 기간을 70년이라고 예언한 하나님의 사람은 누구일까요?(    )
  ㄱ.엘리사  ㄴ.예레미야  ㄷ.엘리야  ㄹ.비느하스

7.바사 왕 고레스는 역대하에 나온다( O ,  X )

8.시드기야가 왕 위에 오른 나이는 몇 세일까요?(    )
  ㄱ.8살  ㄴ.21살  ㄷ.40세  ㄹ.5살

9.바벨론 포로에서 유대인들을 귀국시키고 성전건축을 허락한 왕은 누구일까요?(  )
  ㄱ.고레스  ㄴ.느부갓네살  ㄷ.요시야  ㄹ.아하시야

10.하나님께서 고레스 왕의 마음을 감동시키신 이유는 예언자 누구의 말씀을 이루기 위함일까요?(    )
  ㄱ.엘리사  ㄴ.엘리야  ㄷ.예레미야  ㄹ.비느하스

*코로나로 인해 자유롭지 못하고 많이 불편하고 힘들었을텐데 친구들, 오늘도 온라인과 오프라인으로 공부하며 보내느라 정말 수고 많았어요.~^^*
답은 댓글로 남겨주시거나 문자 또는 카톡으로 보내주세요.~
오늘 밤도 샬롬!~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

기/독/교/대/한/하/나/님/의/성/회/서/울/남/부/교/회
06982 서울특별시 동작구 흑석한강로13(흑석동) 서울남부교회
TEL. 목양실 825-7200, 교회학교 825-2062-3, 팩스 825-7261